--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015/06/26 Fri  20:08
パン教室42回目 全粒粉バターロールと焼きドーナツ



今日の課題の1つは、パン作りの基本のバターロールでした。
通常と違ったのは粉の半分が全粒粉です。
色と風味が違います。



もう1つは、焼きドーナツで、イーストを使わず、ベーキングパウダーを使うパウンドケーキやマドレーヌっぽい感じやドーナツです。

味は、レモン風味のプレーンと、コーヒー味、抹茶味の3種。
穴空きのシリコン型に入れて、オーブンで焼きました。


ランチは、ローズマリーを載せた素焼きのチキン、モロッコインゲンをミキサーにかけて作ったスープとサラダ。
スープの緑色が綺麗です。


今月は、私の誕生月なので、先生がケーキも焼いてくれました。
ドライフルーツのさくらんぼとチョコチップが入ったプチケーキ。
チョコチップがサクサク、さくらんぼがしっとりで、美味しかったです。


誕生日のお土産用のケーキも頂きました。
ケーキの形が星型でラブリー♪
先生いつもありがとう。





Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

カレンダー

<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

プロフィール

まき貝

Author:まき貝

4人の娘の母です。
三度のメシより手作り大好き。
でも、昼寝も読書も好き。。。
bubble cotton book
の読書記録のブログと
bubble cotton how to make
の作り方サイトもやってます。

カテゴリー

FC2カウンター

まとめ

ペットボトルカバーとか、巾着とか。 ≪         HOME         ≫ プルマン(食パン)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。