Entries
2015.06/26 [Fri]
パン教室42回目 全粒粉バターロールと焼きドーナツ

今日の課題の1つは、パン作りの基本のバターロールでした。
通常と違ったのは粉の半分が全粒粉です。
色と風味が違います。

もう1つは、焼きドーナツで、イーストを使わず、ベーキングパウダーを使うパウンドケーキやマドレーヌっぽい感じやドーナツです。
味は、レモン風味のプレーンと、コーヒー味、抹茶味の3種。
穴空きのシリコン型に入れて、オーブンで焼きました。

ランチは、ローズマリーを載せた素焼きのチキン、モロッコインゲンをミキサーにかけて作ったスープとサラダ。
スープの緑色が綺麗です。

今月は、私の誕生月なので、先生がケーキも焼いてくれました。
ドライフルーツのさくらんぼとチョコチップが入ったプチケーキ。
チョコチップがサクサク、さくらんぼがしっとりで、美味しかったです。

誕生日のお土産用のケーキも頂きました。
ケーキの形が星型でラブリー♪
先生いつもありがとう。



*Comment
Comment_form