--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015/01/21 Wed  18:37
パン教室39回目 チョコマーブルブレッドとカルツォーネ



今年初めてのパン教室でした。

チョコマーブルブレッドは、チョコとバターと粉糖を混ぜたペーストをパン生地に挟み、折り畳んでからロールに巻いて型に入れて焼きました。



カルツォーネは、ピザ生地に似た感じの生地で、それ程発酵させずベーコンなど肉類やブロッコリーなど野菜類など具材を入れて、包んで焼くパンです。
揚げてもいいそうですが、焼く方が油を使わない分、ヘルシーな気がします。

今日は鶏肉、ブロッコリー、バジルソースピザ用チーズとトマト、モッツァレラチーズ、ベーコン、ケチャップ、ジャガイモを具材にしました。

習ったパンを家ではなかなか作らないのですが、カルツォーネは殆んど発酵無しなので、作りやすそうなので、作る機会もあるかも。(笑)


今日は雪混じりの雨が降る寒い日でしたが、パン教室は寒さを感じること無く、楽しく美味しく過ごしましたよ。

来月は、予定が合わず、次回は3月末です。
(*´∀`)
Comment
    
    管理者にだけ表示を許可する

Trackback

他ブログユーザー♪  Trackback URL


FC2ブログユーザー♪  Trackback Link
[この記事にトラックバック]

カレンダー

<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

プロフィール

まき貝

Author:まき貝

4人の娘の母です。
三度のメシより手作り大好き。
でも、昼寝も読書も好き。。。
bubble cotton book
の読書記録のブログと
bubble cotton how to make
の作り方サイトもやってます。

カテゴリー

FC2カウンター

まとめ

正月明けて、尿管結石。。。(多分) ≪         HOME         ≫ なかよしカフェでランチ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。