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2011/02/27 Sun  23:35
ピザ&食パン

ベーコンピザ&ポテトピザ エピピザ&ウィンナーピザ
急にピザが食べたくなって、ピザを作りました。

ホームベーカリーで生地作りをやってもらったので、伸ばして、具を載せて焼いただけですが。
(*^^*ゞ

以前は、ピザソースには、ミートソースの缶詰を使ったり、ケチャップだけを使ったりしてました。
パン教室でピザを習った時に、教えてもらったやり方では、生地にオリーブオイルを塗って、ケチャップを塗って、具を載せたあとに、クレージーソルトをかけるというものでした。
 具は、ポテト、ベーコン、ピーマン、オニオン、海老。
るーたんが嫌がるので、野菜が少なめ。(*^^*ゞ

ピザ屋さんのピザにも負けないぐらい、美味しくできました。
v(*'-^*)bぶいっ♪

ピザ生地を作ったあとに、食パンも焼きました。
今回も、生地はホームベーカリーで作り、型に入れて焼きました。

食パン1 食パン2

1,5斤と1斤分。
生地を3つに分割して、型に入れて発酵させたのですが、1斤型の生地の発酵がなぜか、なかなか進まず。
時間差が出来てしまったうえ、1斤型を、オーブンから出す時に、落としてしまい、衝撃を与えてしまいました。
そしたら、せっかく膨らんだ生地が、しぼんでしまい…
(-o-;
しかたないので、再度発酵させたのですが、やっぱり膨らみが悪くなってしまいました。
"(ノ_・、)" グスングスン

一方、1,5斤の方は、少し発酵が進みすぎて、蓋をしたのですが、しっかり角型になってしまいました。
1回つぶれてしまったせいか、1斤の方が、形も変だし、季目も粗くなってしまいました。
(;O;)

でも、市販のパンよりは、美味しいですが前回よりは、イマイチ。
次回は、取扱に気を付けます。
(*^▽^*)

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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Author:まき貝

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三度のメシより手作り大好き。
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