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2011/02/20 Sun  23:55
久しぶりに家でパン作り。

角型食パン1 角型食パン2 角型食パン3
たまに、ホームベーカリーで食パンを焼くことはありましたが、最近は手ごねでパンを作ってませんでした。
ふと思いついて、型を使って食パンを焼こうと思い、勢いで、1斤型と1,5斤型両方を使いました。

手ごねだけでは無理だし、さすがにホームベーカリーだけでも無理そうなので(いけたか?!今度やってみるか)、1斤は手捏ね、1.5斤はHBで捏ねました。

上の角が少し丸くなってしまい、もっと発酵させてから焼いた方がいいのかと思って、Tenko先生(パン教室の先生)に聞いたら、そのぐらいの方がいいんだそうです。

なので、こんな焼き具合でいいのかな~♪
v(*'-^*)bぶいっ♪

蓋を使わないイギリスパンの方が、美味しいようなイメージがありましたが、蓋をした方が、パンのきめが細かくて、美味しいように思います。

やっぱり、市販のパンより美味しいな~♪
冷めてスライスしたら、冷凍庫で保存し、冷凍したままトーストして食べます。
(*^▽^*)
 

テーマ : 手作りパン   ジャンル : 趣味・実用

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三度のメシより手作り大好き。
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